Recollection review ´ 103

Shienny M.S. ☆ 3 download

Recollection review ´ 103 ë ❰EPUB❯ ✺ Recollection Author Shienny M.S. – Danpashley.co.uk Karena kamu tahu siapa aku yang sesungguhnya bahkan di saat aku meragukan diriku sendiriSaat berburu Elya menemukan seorang pemuda sekarat di antara jasad prajurit Legiun Falthemnar dan membawanya pul Karena kamu tahu siapa aku yang sesunggAn mengancam jalannya Festival Musim Kemarau Keadaan semakin pelik dan berbahaya Elya harus berpacu dengan waktu untuk mengembalikan ingatan Lucca sebab keselamatan semua orang yang disayanginya bergantung pada misi yang tidak bisa diingat pemuda ituKetika akhirnya potongan demi potongan ingatan Lucca mulai kembali Elya menyadari sesuatu Bukan saja mengembalikan masa lalu Lucca tetapi E. Tangkapan tak terduga itulah yang saya rasakan ketika membayar buku ini di kassa Gramedia Kelapa Gading siang tadi Dan dalam perjalanan pulang ke Bogor buku ini menjadi teman membaca yang sangat memuaskanRecollection mengambil liniwaktu bertahun tahun sebelum petualangan Vrey dan Valadin dimulai Yang diangkat di sini adalah benih kebencian terhadap kaum 'terbuang' serta kenyataan bahwa para elvar murni sebenarnya tidaklah sesuci itu Konflik yang klise tapi dikemas dengan rapih Seperti biasanya Dan itu okeInteraksi antar karakter terasa lebih alami ketimbang di seri utamanya Dan harus saya akui Elya adalah karakter yang jauh lebih menyenangkan ketimbang Vrey Lucca sedikit membuat gregetan karena penuh kebimbangan tetapi bagaimana masa lalunya hingga akhir dibiarkan samar saya beri nilai lebihSatu hal yang sempat membuat saya mengernyitkan kening adalah bab serangan bandit di hutan karena awalnya saya menduga akan ada tema yang saya benci di sana; pemerkosaanKarena itu betapa leganya saya karena itu tidak terjadi Dan kelihaian layout ketika bagian itu menambah mood membaca Sangat okeSatu hal yang saya sayangkan adalah ini bukan sekuel tetapi prekuel Tapi tentu saja tidak mengurangi penilaian ataupun kenyataan bahwa ini adalah sebuah cerita yang layak bacaTerima kasih Shienny MSSaya nantikan buku berikutnya

summary à eBook or Kindle ePUB ☆ Shienny M.S.

Lya juga berhasil mengungkap sejarah kelam Bangsa Elvar aib yang terjadi dalam era Perang Besar lebih dari lima belas abad yang lampauEditor’s Note Merupakan sekuel Ther Melian Lepas dari Tetralogi yang pernah terbit tetapi masih berkutat di benua Ther Melian Dikemas apik merupakan kisah fantasi yang berlatar Indonesia dan Asia Cerita Ther Melian sudah memiliki penggemarnya tersendiri. Langsung saja Kenyataan bahwa saya menyukai Ther Melian tentu saja langsung membuat saya cukup senang sewaktu penulisnya berniat menerbitkan sekuel Ga banyak mikir panjang juga waktu dibuka preorder dengan bonus ganci Uhuk iya karena gancinya nampak unyu sih Walaupun selanjutnya ada sedikit halang rintang dan masih menunggu Lucca kun yang masih nyasar hingga akhirnya bukunya nyampe di tangan saya dan tanpa banyak basa basi treadmark Ther Melian alone dengan mudah membuat saya meninggalkan buku apapun yang sedang saya baca Apalagi memang sedang butuh buku ringan untuk meredakan kepala seorang mahasiswa yang sedang mengalami hectic dan stressing di dunia RL HuahahaSedikit intro Banyak penulis fikfan lokal yang ketika menciptakan suatu karya itu selalu “terlalu” “Terlalu” ingin menciptakan konsep hebat “Terlalu” ingin dicap orisinil “Terlalu” jadinya Ke”terlalu”an Akhirnya sering kejadiannya begini Premis OK tapi eksekusinya KO Makanya itu saya sangat menghargai penulis yang tidak takut untuk menyuguhkan sesuatu yang “biasa” Yang tidak takut dikatai klise atau tidak orisinil Malah justru inilah yang membuat suatu karya yang lebih terasa REAL karena bisa diolah dengan baikTerus gimana dengan Ther Melian ini Yah Mari kita bahas satu persatu yang perlu dibahasIlustrasiSaya suka desain Lucca dan Elya Suka juga dengan ilustrasi ilustrasi di setiap babnya Semuanya berfungsi dengan baik memperjelas apa yang ingin disampaikan penulis dalam ceritanya Tapi sayang Saya nggak suka kovernya Well tentu saja ini pengamatan dari seorang yang bukan ahli grafis Menampilkan tembok runtuh dengan dominasi warna merah yang menandakan sebuah desakota yang sedang dalam keadaan chaos asumsi saya ini Dominia yang diserang Necrus Sebenarnya ga ada masalah dengan ini asalkan Elya nggak kelihatan seperti foto model yang lagi bergaya mau manah di tengah tengah medan perangPlotMenceritakan si anak ilang Lucca yang di”pungut” cewek penghuni kota Elvar Terbuang Dominia Elya Lantas kemudian cerita berkembang menjadi urusan ingin menyelamatkan satu kota Klise Iya Ketebak soale Ehehe Tapi seenggaknya nggak sampai muluk muluk melibatkan dunia segala Premisnya lumayan Alasan antagonis utamanya cukup masuk akal walaupun saya rada bingung alasan si antagonis repot repot mengirim si anak hilang untuk bunuh si “Bokap Geblek” Kenapa nggak suruh aja “Paman Musuh Dalam Selimut” untuk racunin si “Bokap Geblek” dari awal Saya tadinya mengira ada alasan khusus tapi sayang nggak dijabarkan oleh penulisSelain itu saya sebenarnya suka dengan POV Lucca yang perlahan lahan mendapat kepingan ingatan yang dicetak miring oleh penulis Tapi sayangnya di beberapa bagian porsi Lucca ini terlalu banyak membuat karakter Lucca hilang rasa misteriusnya IMO ini bisa diperbaiki dengan menggunakan POV Elya Di tempat tempat tertentuSelebihnya saya cukup suka Plotnya runut rapi More showing than telling Gampang banget masuk ke dunianya Penceritaannya pun khas Shienny Tambah lagi si penjahat nggak segitu gampangnya mati Sedikit terasa ada plot device tapi nggak okelah Cinta cintaannya juga nggak sekentara seri Ther Melian utama ditambah adegan penutupnya yang singkat itu bikin saya nggak tahan kalau nggak senyum Karakter Elya dan Lucca sebenarnya sangat tipikal karakter utama Mereka likable enough Tapi kurang membuat kesan kuat Alasannya sudah sempat saya ungkap di atas Saya juga emang agak jengkel dengan Lucca yang duh jadi kurang keren karena berkali kali galau pengen nyerahin diri melulu Ada dua karakter menarik di sini buat saya Karena porsinya sama makanya saya nggak bisa milih mana yang lebih super Pertama tentu saja si “Bokap Geblek” Sorren Gayanya sinis bin nyantai beberapa kali bikin saya ngakak karena berhasil buat Elya sakit kepala Yang kedua surprisingly Valadin Dibandingkan dengan seri utamanya di sini dia lebih terasa hidup Mungkin karena otaknya belum keganggu ya Role nya bersama Reuven menarik sekaligus membuat dia nampak uhuk view spoiler lebih pedo mengingat dia bakal naksir anaknya Reuven hide spoiler

read & download Recollection

RecollectionKarena kamu tahu siapa aku yang sesungguhnya bahkan di saat aku meragukan diriku sendiriSaat berburu Elya menemukan seorang pemuda sekarat di antara jasad prajurit Legiun Falthemnar dan membawanya pulang untuk dirawat Karena pemuda itu tak ingat jati diri atau bahkan namanya sendiri Elya memanggilnya Lucca yang artinya anak hilangSementara itu pembunuh misterius berkeliaran di Dominia d. 'Recollection' adalah novel spin off dari tetralogi 'Ther Melian' 'Recollection' bercerita tentang Elya seorang gadis vier elv atau campuran elvar dan manusia yang menemukan seorang pria yang terluka parah saat dia berburu di hutan Demi menolong pria itu Elya menyelundupkannya masuk ke dalam kota untuk dirawat oleh ayahnya sang 'Walikota' desa tersebutKemunculan pria itu yang diberi nama Lucca ternyata datang bersamaan dengan serangkaian peristiwa misterius lainnya Kematian kematian aneh makam yang dibongkar serta kemunculan orang yang ingin membunuh Elya dan ayahnya Hingga akhirnya setiap potongan misteri membuka sebuah sejarah bangsa ElvarSaya sudah suka dengan gaya menulisnya Mbak Shienny M S sejak menyelesaikan keempat buku 'Ther Melian' nya Soalnya gaya berceritanya enak plotnya seru diikuti dengan twist yang kece dan sedikit nuansa RPG yang saya suka Semua elemen itu masih saya temukan di novel ini Ceritanya seru Ada banyak detail yang dipikirkan dengan baik Hal kecil seperti penampilan saja ternyata bisa memiliki dampak pada kenyataan cerita Nuansa RPG di novel kali ini tidak sekuat di tetralogi sebelumnya Mungkin karena ceritanya bukan tipe pergi mencari dan mengumpulkan sumber kekuatan sakti gitu kali yaUntuk twist nya hmm mungkin karena sudah terbiasa dengan berbagai putaran dan kejutan di TM sebelumnya saya jadi bisa menebak apa yang akan terjadi Tapi walau tertebak hal itu tidak mengurangi keseruan ceritanyaSaya paling suka pertarungan akhirnya Kalau ibarat game itu tipe pertempuran yang kamu harus naik level sebanyak mungkin dan menaikkan kekuatan senjata dulu sebelum masuk ke labirin terakhirnya Sudah gitu masih kena senjata rahasia si bos yang bikin persiapan jadi kurang berefek pula Intinya keras dan tidak dipermudah seperti di beberapa novel fantasi yang pernah kubacaUntuk gambarnya dulu pas pertama lihat di situs penulisnya saya kurang begitu suka Tapi setelah diperhatikan lagi saya rasa kesan sketsa kasarnya ini cukup menarikSecara keseluruhan lima bintang Semoga TM akan ada novelnya lagi Eh tapi kayaknya si penulis sedang mengerjakan Line Webtoon untuk serial ini deh Nanti coba kulihat Pasang aplikasinya dulu